Die Milch im Kultus der Griechen und Römer / / Karl Wyß.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Theology and Religious Studies <1990 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2020] Alfred Töpelmann, , [1914] ©1914 |
Year of Publication: | 2020 1914 |
Edition: | Reprint 2019 |
Language: | German |
Series: | Religionsgeschichtliche Versuche und Vorarbeiten ,
15, 2 |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (67 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Other title: | Frontmatter -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Kapitel. Die Milch als eine Gabe unter Gaben -- 2. Kapitel. Die Milch als Opfergabe bei den Römern -- 3. Kapitel. Die ursprüngliche Bedeutung des Milchopfers bei den Griechen -- 4. Kapitel. Die Milch als weinlose Spende -- 5. Kapitel. Die Milch bei der Totenbeschwörung und im Totenkult -- 6. Kapitel. Die sühnende Wirkung der Milch -- 7. Kapitel. Die Milch als Götterspeise und Attribut des seligen Jenseits -- 8. Kapitel. Die Milch im Mysterienkult -- 9. Kapitel. Käseopfer -- Zusammenfassung -- Register -- Verzeichnis der wichtigeren Literatur -- Backmatter |
---|---|
Format: | Mode of access: Internet via World Wide Web. |
ISBN: | 9783111373072 9783110638103 |
ISSN: | 0939-2580 ; |
DOI: | 10.1515/9783111373072 |
Access: | restricted access |
Hierarchical level: | Monograph |
Statement of Responsibility: | Karl Wyß. |