Fleisch : Die Geschichte einer Industrialisierung / Christian Kassung
Roh, gekocht, kalt, heiß, fettig oder mager - Fleisch ist heute überall und jederzeit verfügbar. Die allgegenwärtige Verfügbarkeit von Fleisch als Konsumware unterscheidet unsere Moderne von allen vorherigen Epochen. Wer verstehen will, warum und wie wir Fleisch essen, muss ins Berlin des 19. Ja...
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Year of Publication: | 2020 |
Edition: | 1st ed. |
Language: | German |
Physical Description: | 1 online resource. |
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Table of Contents:
- Frontispiece
- Copyright page
- Dedication
- Vorwort
- 1 Der Mythos
- 2 Das Schwein
- 3 Das Gleis
- 4 Die Architektur
- 5 Die Hygiene
- 6 Der Totschläger
- 7 Der Markt
- 8 Der Herd
- 9 Die Konserve
- 10 Die Bierquelle
- 11 Der Sonntagsbraten
- 12 Der Abfall
- Epilog
- Statistiken
- Abbildungsverzeichnis
- Literaturverzeichnis
- Personenregister.