Biochemische Charakteristik der Widerstandsfähigkeit der Pflanzen gegenüber Mikroorganismen / / B. A. Rubin, E. W. Arzichowskaja.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022]
©1953
Year of Publication:2022
Edition:Reprint 2021
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (100 p.) :; Mit 17 Abbildungen im Text und auf 3 Tafeln
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhaltsübersicht
  • Einführung
  • Abschnitt I: Die physiologische Kennzeichnung der Mikroorganismen
  • Abschnitt II: Die chemotrope Theorie der Widerstandsfähigkeit
  • Abschnitt III: Die mechanischen Eigenschaften der Gewebe und ihre Rolle bei den Äußerungen der Widerstandsfähigkeit
  • Abschnitt IV: Das biochemische Bild der Wechselwirkung des Pilzes mit den Geweben der Wirtspflanzen
  • Abschnitt V: Die Rolle der Fermente bei den wechselseitigen Beziehungen zwischen Wirt und Parasit
  • Abschließende Betrachtungen
  • Literatur
  • Sachverzeichnis