Biochemische Charakteristik der Widerstandsfähigkeit der Pflanzen gegenüber Mikroorganismen / / B. A. Rubin, E. W. Arzichowskaja.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022] ©1953 |
Year of Publication: | 2022 |
Edition: | Reprint 2021 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (100 p.) :; Mit 17 Abbildungen im Text und auf 3 Tafeln |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhaltsübersicht
- Einführung
- Abschnitt I: Die physiologische Kennzeichnung der Mikroorganismen
- Abschnitt II: Die chemotrope Theorie der Widerstandsfähigkeit
- Abschnitt III: Die mechanischen Eigenschaften der Gewebe und ihre Rolle bei den Äußerungen der Widerstandsfähigkeit
- Abschnitt IV: Das biochemische Bild der Wechselwirkung des Pilzes mit den Geweben der Wirtspflanzen
- Abschnitt V: Die Rolle der Fermente bei den wechselseitigen Beziehungen zwischen Wirt und Parasit
- Abschließende Betrachtungen
- Literatur
- Sachverzeichnis