Vorkommen und Metabolisierung von Kohlenwasserstoffen in natürlichen Systemen / / hrsg. von Heinrich Scheel.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Medicine and Life Sciences - <1990
MitwirkendeR:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2022]
©1980
Year of Publication:2022
Edition:Reprint 2021
Language:German
Series:Sitzungsberichte der Akademie der Wissenschaften der DDR / N. Mathematik, Naturwissenschaften, Technik ; 1980, 16
Online Access:
Physical Description:1 online resource (166 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Inhalt
  • Nutzung von Kohlenwasserstoffen in technisch-biologischen Systemen
  • Kohlenwasserstoffe verschiedener Klassen - ständige Komponenten der lebenden Organismen
  • Vorkommen von natürlichen Kohlenwasserstoffen in Pflanzen
  • Die Bildung und Umwandlung von Kohlenwasserstoffen in Pflanzen
  • Kohlenwasserstoffe von einigen einheimischen Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft
  • Untersuchungen über Quellen und Umfang der Kontamination von tierischen Lebensmitteln mit polyzyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) sowie Möglichkeiten ihrer Reduzierung
  • Untersuchungen zum 3,4-Benzpyrengehalt und zur Gesamtmenge polyzyklischer Kohlenwasserstoffe in mikrobiellen Biomassen
  • Wege des Metabolismus der Kohlenwasserstoffe im Organismus der Tiere
  • Über den Einfluß von n-Alkanen auf einige Seiten der Lebensvorgänge bei Labortieren
  • Zu Fragen des Mechanismus und der Kinetik der Extraktion von Kohlenwasserstoffen aus Erdöldestillat-Hefen
  • Die Wechselwirkung von Biomassen mit niedrig- und höhersiedenden Kohlenwasserstoff - Fraktionen