Die statistische Methode als selbständige Wissenschaft : : Eine Einführung in deren Fundamente und Grundzüge / / Hugo Forcher.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics <1990
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2020]
©1913
Year of Publication:2020
Edition:Reprint 2020
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (VI, 365 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • Vorwort
  • Inhaltsverzeichnis
  • Erster Abschnitt. Über die Denkformen in der höheren Mathematik
  • I. Der Funktionsbegriff
  • II. Arten der Funktionen. Die stetige Funktion
  • III. Geometrische Darstellung der Funktionen
  • IV. Der Differentialquotient
  • V. Wiederholte Differentiation oder Differentialquotienten höherer Ordnung. — Maxima und Minima
  • VI. Die Entwicklung der Funktionen in Reihen. Der TAYLOSSCHE und MACLAUBIN sehe Lehrsatz
  • VII. Funktionen mit zwei oder mehreren unabhängig Veränderlichen
  • VIII. Das Integral
  • Anhang. Zusammenstellung der wichtigsten Formeln aus der Differentialund Integralrechnung
  • Zweiter Abschnitt. Die grundlegenden Begriffe und Sätze ans der Wahrscheinlichkeitstheorie
  • I. Die mathematische Wahrscheinlichkeit
  • II. Die Bestimmung der Wahrscheinlichkeit
  • III. Das BEENOüLLISCHE Theorem
  • IV. Mathematische Hoffnung (Erwartung) und mathematisches Risiko
  • V. Wahrscheinlichkeit a posteriori. Das BAYES-LAPLACESCHE Theorem
  • VI. Die Fehlertheorie
  • Anhang. Anwendungsfall
  • Dritter Abschnitt. Die statistische Methode
  • I. Allgemeines
  • II. Die Bildung statistischer Maßzahlen
  • III. Die intensiven statistischen Maßzahlen
  • Anhang. Die intensiven statistischen Maßzahlen und die Wanderungen
  • IV. Die extensiven statistischen Maßzahlen
  • V. Die Pseudomaßzahlen und die zusammengesetzten statistischen Maßzahlen
  • Vierter Abschnitt. Zusammenfassung und Folgerungen
  • Literaturverzeichnis zu den ersten drei Abschnitten
  • Backmatter