Mitteilungen der Gruppe Deutscher Kolonialwirtschaftlicher Unternehmungen. / Band 5 / / Wilhelm Semmelhack, Herbert Halenke, Rolf Schlieben.

Dieser Titel aus dem De Gruyter-Verlagsarchiv ist digitalisiert worden, um ihn der wissenschaftlichen Forschung zugänglich zu machen. Da der Titel erstmals im Nationalsozialismus publiziert wurde, ist er in besonderem Maße in seinem historischen Kontext zu betrachten. Mehr erfahren Sie hier.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Business and Economics <1990
VerfasserIn:
HerausgeberIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2020]
©1942
Year of Publication:2020
Edition:Die Vorlage enthält insgesamt 3 Werke. Reprint 2020
Language:German
Series:Mitteilungen der Gruppe Deutscher Kolonialwirtschaftlicher Unternehmungen ; Band 5
Online Access:
Physical Description:1 online resource (207 p.) :; 4 Ktn. u. zahlr. Tabn.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Frontmatter
  • 1. Einleitung
  • 2. Das meteorologische Beobachtungsmaterial
  • 3. Oberflächengestaltung und natürliche Landschaften
  • 4. Klima (Übersicht)
  • 5. Die Klimagramme
  • 6. Die klimatische Abkühlungsgröße
  • 7. Die „Physiologische Klimakarte"
  • 8. Klimatabellen
  • Vorwort
  • Inhaltsverzeichnis
  • I. Die Akklimatisation
  • II. Tierzucht in Afrika und ihre Bedeutung für die Versorgung Europas
  • III. Viehwirtschaft in Deutsch-Südwestafrika
  • Schrifttum
  • Inhaltsverzeichnis
  • 1. Der ostafrikanische Raum, Boden und Klima
  • 2. Die Viehhaltung der Eingeborenen
  • 3. Rinderzucht und Viehhaltung der Europäer im ostafrikanischen Raum
  • 4. Der Aufbau einer europäischen Milchviehwirtschaft
  • 5. Die Rinderrassen im ostafrikanischen Raum
  • 6. Die Züchtung
  • 7. Die in Ostafrika häufig vorkommenden Seuchen
  • 8. Die Kraftfuttermittel: Erdnuß-, Sesamkuchen und Baumwollsaat
  • 9. Die Kälberaufzucht
  • 10. Das erforderliche Personal
  • 11. Verarbeitung und Beförderung von Milch und Milcherzeugnissen
  • 12. Die übrige Viehzucht
  • Schrifttum
  • Backmatter