Bauern als Händler : : Ökonomische Diversifizierung und soziale Differenzierung bäuerlicher Agrarproduzenten (15.-19. Jahrhundert) / / hrsg. von Frank Konersmann, Klaus-Joachim Lorenzen-Schmidt.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History 2000 - 2014 |
---|---|
MitwirkendeR: | |
HerausgeberIn: | |
Place / Publishing House: | München ;, Wien : : De Gruyter Oldenbourg, , [2016] ©2011 |
Year of Publication: | 2016 |
Language: | German |
Series: | Quellen und Forschungen zur Agrargeschichte ,
52 |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (214 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhalt
- Vorwort
- Zum Stand der deutschen Sozialgeschichte von Bauern
- Getreide, Fleisch und Geld gegen Wein
- Bauern der holsteinischen Elbmarschen als Händler
- Handel dänischer Bauern in Mittelalter und Früher Neuzeit
- Agrarproduktion - Gewerbe - Handel
- Hof, Hammerwerk, Handel
- Bäuerliches Handeln
- „Wir bedürfen weder überseeischen Taback noch indischen Zucker...“
- Rahmen des bäuerlichen Handels im Wieselburger Komitat (Ungarn) in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts
- Quellen- und Literaturverzeichnis
- Autorenverzeichnis
- Backmatter