Chemie : : Eine Einführung / / Peter Paetzold.

Diese Einführung bietet einen kompakten Überblick über die anorganische, organische und physikalische Chemie. Aus der Hand von Peter Paetzold, einem renommierten Didaktiker, handelt es sich um ein inhaltsreiches, präzise formuliertes Lehrbuch, das im stofflichen Umfang dem Bachelorstudium Chemie ger...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Physical Sciences 2000 - 2014
VerfasserIn:
Place / Publishing House:Berlin ;, Boston : : De Gruyter, , [2009]
©2009
Year of Publication:2009
Language:German
Online Access:
Physical Description:1 online resource (953 p.)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Diese Einführung bietet einen kompakten Überblick über die anorganische, organische und physikalische Chemie. Aus der Hand von Peter Paetzold, einem renommierten Didaktiker, handelt es sich um ein inhaltsreiches, präzise formuliertes Lehrbuch, das im stofflichen Umfang dem Bachelorstudium Chemie gerecht wird. Die ersten fünf Kapitel behandeln die Struktur von Atomen, Molekülen und Festkörpern sowie die Reaktionen unter allgemeinen Gesichtspunkten und bieten eine geeignete Grundlage für Studienanfänger in Chemie und für Nebenfächler. In drei weiteren Kapiteln wird der Stoff der organischen Chemie, der Hauptgruppenchemie und der Koordinationschemie der Metalle vertieft. Ein zweifarbiges Layout erleichtert die Orientierung. Präzise, klare, anspruchsvolle Darstellung Mit Aufgaben und Lösungen Stoffumfang für kompletten Bachelor-Studiengang Chemie Allgemeiner Teil für Nebenfachstudium Chemie geeignet
This introductory textbook offers chemistry students (BA, Chemistry minor) a compact overview of inorganic, organic and physical chemistry.
Format:Mode of access: Internet via World Wide Web.
ISBN:9783110211351
9783110637212
9783110219517
9783110219463
DOI:10.1515/9783110211351
Access:restricted access
Hierarchical level:Monograph
Statement of Responsibility: Peter Paetzold.