Jahrbuch HealthCapital Berlin-Brandenburg 2009/2010 : : Ernährung im Fokus der Prävention / / hrsg. von Dieter Kleiber, Stefan N. Willich.
Im Zentrum der zweiten Ausgabe des Jahrbuchs HealthCapital Berlin-Brandenburg steht als Schwerpunkt der Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg das Thema Ernährung. Ausgewiesene Fachleute aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis präsentieren neueste Ergebnisse und Erfahrungen zum Komplex Ernährung und G...
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA Philosophy 2000 - 2014 |
---|---|
MitwirkendeR: | |
HerausgeberIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin : : Akademie Verlag, , [2014] ©2010 |
Year of Publication: | 2014 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (240 p.) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Frontmatter
- Inhalt
- Editorial
- Vorwort
- Grundlagen- und Überblicksbeiträge
- Ernährung in der Präventiven Medizin
- Präventionsatlas Berlin-Brandenburg
- Der Nationale Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten
- Gesundheitsförderung und Prävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen: State of the Art
- Diagnostik
- Die erweiterte Basisversion des Deutschen Diabetes-Risiko-Tests (DRT) - neue Chancen für ärztliche Vorsorgeuntersuchungen
- Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten. Ein Vergleich der Ergebnisse zum Thema Ernährung in Berlin und Brandenburg
- Ernährungsprojekte in Kitas. Eine Dokumentation von Projekten in Berlin und Brandenburg
- Henrietta in Fructonia: Ein Exportschlager aus Brandenburg
- Ernährung von Erwachsenen
- Betriebliche Präventionsstrategien zur Gewichtsreduktion und gesunden Ernährung – die Beeinflussung von Risikofaktoren im Rahmen der RANSTUDIE
- Ernährungscoaching für Schichtarbeiterinnen und Schichtarbeiter - Einsatz einer „sprechenden" Methode
- Zur Gesundheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Ernährungswirtschaft
- Ernährung von älteren Menschen
- Ernährung im Alter - Es ist nie zu spät
- Ernährung und Wirtschaft
- Gesundheitsökonomische Bedeutung von Ernährung
- Ernährungsforschung in der Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg
- Gesundheit und Ernährung an der Technischen Universität Berlin - das innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung
- Verzeichnis der Autorinnen und Autoren