Versorgung des päpstlichen Hofes in Avignon mit Lebensmitteln (1316-1378) : : Studien zur Sozial- und Wirtschaftsgeschichte eines mittelalterlichen Hofes / / Stefan Weiß.
Saved in:
Superior document: | Title is part of eBook package: De Gruyter DGBA History 2000 - 2014 |
---|---|
VerfasserIn: | |
Place / Publishing House: | Berlin : : Akademie Verlag, , [2002] ©2002 |
Year of Publication: | 2002 |
Language: | German |
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Table of Contents:
- Front Matter
- I. Einleitung
- II. Die Quellen
- III: Vorgeschichte
- IV. Die Organisation der Lebensmittelversorgung
- V. Die Alltagsverpflegung
- VI: Höfisches Leben
- VII: Der Trend zur Selbstversorgung
- VIII: Hof und Umland. Die Einkäufe von Getreide, Wein, Fleisch, Fisch, Brennholz und Spezereien
- IX. Eindrücke und Ausblicke
- Gästelisten
- Tabellen
- Quellen und Literatur
- Karten
- Back Matter