Doing Time : : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.

Saved in:
Bibliographic Details
Superior document:Sozialtheorie
:
Place / Publishing House:Bielefeld : : transcript,, 2015.
{copy}2015.
Year of Publication:2015
Edition:1st ed.
Language:German
Series:Sozialtheorie
Online Access:
Physical Description:1 online resource (296 pages)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id 5006955722
ctrlnum (MiAaPQ)5006955722
(Au-PeEL)EBL6955722
(OCoLC)1049913674
collection bib_alma
record_format marc
spelling Lincke, Hans-Joachim.
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
1st ed.
Bielefeld : transcript, 2015.
{copy}2015.
1 online resource (296 pages)
text txt rdacontent
computer c rdamedia
online resource cr rdacarrier
Sozialtheorie
Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen.
Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2024. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Electronic books.
Print version: Lincke, Hans-Joachim Doing Time Bielefeld : transcript,c2015 9783899426854
ProQuest (Firm)
https://ebookcentral.proquest.com/lib/oeawat/detail.action?docID=6955722 Click to View
language German
format eBook
author Lincke, Hans-Joachim.
spellingShingle Lincke, Hans-Joachim.
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
Sozialtheorie
Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen.
Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis.
author_facet Lincke, Hans-Joachim.
author_variant h j l hjl
author_sort Lincke, Hans-Joachim.
title Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
title_sub Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
title_full Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
title_fullStr Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
title_full_unstemmed Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
title_auth Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
title_new Doing Time :
title_sort doing time : die zeitliche ästhetik von essen, trinken und lebensstilen.
series Sozialtheorie
series2 Sozialtheorie
publisher transcript,
publishDate 2015
physical 1 online resource (296 pages)
edition 1st ed.
contents Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen.
Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis.
isbn 9783839406854
9783899426854
genre Electronic books.
genre_facet Electronic books.
url https://ebookcentral.proquest.com/lib/oeawat/detail.action?docID=6955722
illustrated Not Illustrated
oclc_num 1049913674
work_keys_str_mv AT linckehansjoachim doingtimediezeitlicheasthetikvonessentrinkenundlebensstilen
status_str n
ids_txt_mv (MiAaPQ)5006955722
(Au-PeEL)EBL6955722
(OCoLC)1049913674
carrierType_str_mv cr
hierarchy_parent_title Sozialtheorie
is_hierarchy_title Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
container_title Sozialtheorie
marc_error Info : No Determination made, defaulting to MARC8 --- [ 856 : z ]
_version_ 1792331062888628224
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04014nam a22003973i 4500</leader><controlfield tag="001">5006955722</controlfield><controlfield tag="003">MiAaPQ</controlfield><controlfield tag="005">20240229073846.0</controlfield><controlfield tag="006">m o d | </controlfield><controlfield tag="007">cr cnu||||||||</controlfield><controlfield tag="008">240229s2015 xx o ||||0 ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839406854</subfield><subfield code="q">(electronic bk.)</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="z">9783899426854</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(MiAaPQ)5006955722</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(Au-PeEL)EBL6955722</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1049913674</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MiAaPQ</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="e">rda</subfield><subfield code="e">pn</subfield><subfield code="c">MiAaPQ</subfield><subfield code="d">MiAaPQ</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lincke, Hans-Joachim.</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Doing Time :</subfield><subfield code="b">Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1st ed.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld :</subfield><subfield code="b">transcript,</subfield><subfield code="c">2015.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">{copy}2015.</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (296 pages)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sozialtheorie</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen.</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Description based on publisher supplied metadata and other sources.</subfield></datafield><datafield tag="590" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2024. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries. </subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Electronic books.</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Print version:</subfield><subfield code="a">Lincke, Hans-Joachim</subfield><subfield code="t">Doing Time</subfield><subfield code="d">Bielefeld : transcript,c2015</subfield><subfield code="z">9783899426854</subfield></datafield><datafield tag="797" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">ProQuest (Firm)</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Sozialtheorie</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://ebookcentral.proquest.com/lib/oeawat/detail.action?docID=6955722</subfield><subfield code="z">Click to View</subfield></datafield></record></collection>