Doing Time : : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.
Saved in:
Superior document: | Sozialtheorie |
---|---|
: | |
Place / Publishing House: | Bielefeld : : transcript,, 2015. {copy}2015. |
Year of Publication: | 2015 |
Edition: | 1st ed. |
Language: | German |
Series: | Sozialtheorie
|
Online Access: | |
Physical Description: | 1 online resource (296 pages) |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
5006955722 |
---|---|
ctrlnum |
(MiAaPQ)5006955722 (Au-PeEL)EBL6955722 (OCoLC)1049913674 |
collection |
bib_alma |
record_format |
marc |
spelling |
Lincke, Hans-Joachim. Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. 1st ed. Bielefeld : transcript, 2015. {copy}2015. 1 online resource (296 pages) text txt rdacontent computer c rdamedia online resource cr rdacarrier Sozialtheorie Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen. Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis. Description based on publisher supplied metadata and other sources. Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2024. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries. Electronic books. Print version: Lincke, Hans-Joachim Doing Time Bielefeld : transcript,c2015 9783899426854 ProQuest (Firm) https://ebookcentral.proquest.com/lib/oeawat/detail.action?docID=6955722 Click to View |
language |
German |
format |
eBook |
author |
Lincke, Hans-Joachim. |
spellingShingle |
Lincke, Hans-Joachim. Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. Sozialtheorie Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen. Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis. |
author_facet |
Lincke, Hans-Joachim. |
author_variant |
h j l hjl |
author_sort |
Lincke, Hans-Joachim. |
title |
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
title_sub |
Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
title_full |
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
title_fullStr |
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
title_full_unstemmed |
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
title_auth |
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
title_new |
Doing Time : |
title_sort |
doing time : die zeitliche ästhetik von essen, trinken und lebensstilen. |
series |
Sozialtheorie |
series2 |
Sozialtheorie |
publisher |
transcript, |
publishDate |
2015 |
physical |
1 online resource (296 pages) |
edition |
1st ed. |
contents |
Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen. Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis. |
isbn |
9783839406854 9783899426854 |
genre |
Electronic books. |
genre_facet |
Electronic books. |
url |
https://ebookcentral.proquest.com/lib/oeawat/detail.action?docID=6955722 |
illustrated |
Not Illustrated |
oclc_num |
1049913674 |
work_keys_str_mv |
AT linckehansjoachim doingtimediezeitlicheasthetikvonessentrinkenundlebensstilen |
status_str |
n |
ids_txt_mv |
(MiAaPQ)5006955722 (Au-PeEL)EBL6955722 (OCoLC)1049913674 |
carrierType_str_mv |
cr |
hierarchy_parent_title |
Sozialtheorie |
is_hierarchy_title |
Doing Time : Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen. |
container_title |
Sozialtheorie |
marc_error |
Info : No Determination made, defaulting to MARC8 --- [ 856 : z ] |
_version_ |
1792331062888628224 |
fullrecord |
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04014nam a22003973i 4500</leader><controlfield tag="001">5006955722</controlfield><controlfield tag="003">MiAaPQ</controlfield><controlfield tag="005">20240229073846.0</controlfield><controlfield tag="006">m o d | </controlfield><controlfield tag="007">cr cnu||||||||</controlfield><controlfield tag="008">240229s2015 xx o ||||0 ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839406854</subfield><subfield code="q">(electronic bk.)</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="z">9783899426854</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(MiAaPQ)5006955722</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(Au-PeEL)EBL6955722</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1049913674</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MiAaPQ</subfield><subfield code="b">eng</subfield><subfield code="e">rda</subfield><subfield code="e">pn</subfield><subfield code="c">MiAaPQ</subfield><subfield code="d">MiAaPQ</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lincke, Hans-Joachim.</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Doing Time :</subfield><subfield code="b">Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen.</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1st ed.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld :</subfield><subfield code="b">transcript,</subfield><subfield code="c">2015.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">{copy}2015.</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (296 pages)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">text</subfield><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">computer</subfield><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">online resource</subfield><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sozialtheorie</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Cover DoingTime -- Inhalt -- Zeitgemäß essen und trinken -- Mahl halten und Mahl-Zeiten -- Aufbau der Untersuchung, Methode -- Wie man mit Zeit umgehen kann -- Messen oder erleben: Zugänge zur Zeit -- Zeitbewusstsein aus sozialem Handeln -- Soziale Zeiten aus Synchronisationsbedarf -- Rund um die Uhr und sich selbst leben -- Lebensstile und gesellschaftliche Strukturen -- Leben in der Verlaufsform: zur Episode -- Arbeitszeit/freie Zeit - zur Disposition -- Zeitpioniere versus Flexible Menschen -- Zeit ist Geld, doch was ist zu tun? -- Beschleunigen oder Zeit für Spontanes haben -- Man will seine Zeit zu etwas nutzen -- Freizeitaktivitäten oder Freizeitinteressen -- Lebensmittel: Kauf und Verzehr von Zeit -- Allgemeines über das Essen und Trinken -- Luxus/Saison: alles zu jeder oder zu seiner Zeit -- Kochen als Last und Lust oder Darbietung -- Lieblingsspeisen: stets auf der Höhe der Zeit -- Zeit an den Werktagen -- Von Erwerbsarbeit und Selbstarbeit -- Abweichung und Abstimmung der Tage -- Mahlzeiten an den Werktagen -- Frühstück: im Büro oder noch zu Hause -- Episode: Bei stillem Wasser und Brot -- Episode: Apfel und Brot im Schlafrock -- Mittagessen: Arbeitspause oder Zeitwechsel -- Episode: Schlips, Risotto, Espresso -- Episode: Geschäftliches in Rotwein -- Episode: Gemüsepfanne entspannter Art -- Episode: Vollwert, danach Milchkaffee -- Abendessen: Hauptmahlzeit, Tagesabschluss -- Episode: Kleine Katharsis im Whisky -- Episode: Döner mit Frust und Salat -- Episode: Fernseh-Nudeln umstandslos -- Episode: Jour fixe bei Bier und Baguette -- Zwischenmahlzeiten: Nebenbei oder in Ruhe -- Episode: Süßes in kurzer Aktenpause -- Episode: Tee-Gelassenheit mit Gebäck -- Zeit am Wochenende -- Samstags allerlei, sonntags Gemeinschaft -- Abweichung und Abstimmung der Zeit -- Mahlzeiten am Wochenende -- Frühstück: Zeitkontrast zu den Werktagen.</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Episode: Frisch gepresste Zweisamkeit -- Episode: Von allem etwas mit Freunden -- Mittagessen: Fällt aus..., -- Zwischenmahlzeiten: ...dafür lang und breit -- Episode: Kaffee-Maschinen-Meditation -- Episode: Mousse im Landhausstil -- Episode: Kaffeestunden, mit Pizza verlängert -- Episode: Schokoladenriegel auf Reisen -- Abendessen: Großer Höhepunkt, kleines Finale -- Episode: Indisches Chutney a la minute -- Episode: Gesamtkunstwerk, gedämpft -- Episode: Mediterranes, heiter angerichtet -- Episode: Krimi-Topf zum Ausklingen lassen -- Die Mahlzeiten der Lebensstilzeiten -- Anhang -- Interviewleitfaden -- Literaturverzeichnis.</subfield></datafield><datafield tag="588" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Description based on publisher supplied metadata and other sources.</subfield></datafield><datafield tag="590" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2024. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries. </subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Electronic books.</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Print version:</subfield><subfield code="a">Lincke, Hans-Joachim</subfield><subfield code="t">Doing Time</subfield><subfield code="d">Bielefeld : transcript,c2015</subfield><subfield code="z">9783899426854</subfield></datafield><datafield tag="797" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">ProQuest (Firm)</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Sozialtheorie</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://ebookcentral.proquest.com/lib/oeawat/detail.action?docID=6955722</subfield><subfield code="z">Click to View</subfield></datafield></record></collection> |